ANGGOTA Permata Imanuel Sektor Agave GBKP Jadi Meriah KM 9 melakukan foto bersama usai kegiatan Pendalaman Alkitab di rumah salah satu jemaat di Jalan Bunga Herbam, Medan, pada Jumat (20/10/2023). (FOTO: HO)
VERITASUNIKA.COM, MEDAN – Permata Imanuel Sektor Agave Gereja Batak Karo Protestan (GBKP) Jadi Meriah KM 9 mengadakan Pendalaman Alkitab (PA) terakhir untuk tahun ini pada Jumat (20/10/2023). Kegiatan ini dilakukan di rumah salah satu jemaat di Jalan Bunga Herba No.15 Medan. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan muda mudi gereja GBKP atau yang disebut dengan Permata setiap minggunya dan dilaksanakan setiap hari Jumat. Tujuan diadakannya PA ini agar Permata lebih dekat satu dengan yang lainnya dan untuk memperdalam pengetahuan tentang Alkitab.
Pada kesempatan kali ini, tema yang diangkat adalah “Ajar Nande” (Pengajaran Ibu) dan bahan bacaan yang diambil dari Kuan -Kuanen 31:1-9 (Amsal 31:1-9). Tema ini diangkat karena bulan Oktober ini merupakan bulan Moria (kaum ibu di GBKP). Dalam PA ini para peserta yang hadir diajarkan untuk terus mengingat dan melaksanakan apa yang selalu diajarkan oleh orang tua khususnya pengajaran dari seorang Ibu kepada anaknya.
PA ini dimulai dari pukul 19.30 WIB – 10.00 WIB, dipimpin oleh satu orang MC dengan untuk menyanyikan beberapa lagu pujian. Setelah itu melakukan doa pembuka yang dibawakan oleh tuan rumah. Setelah doa pembuka, MC kembali memimpin untuk menyanyikan lagu pemyembahan sebelum renungan firman dimulai. Setelah mendengar firman, dilanjutkan dengan mengumpulkan persembahan dan doa syafaat sekaligus menutup PA hari itu.
Setelah penutupan, anak-anak Permata masih berdiskusi tentang bagaimana pelayanan dan harapan-harapan mereka untuk PA tahun depan. “Saya berharap agar kita selaku anak-anak Permata di tengah-tengah gereja, kita lebih aktif dan berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan yang sudah menjadi program kerja kita, seperti: PA, musayawarah tahunan dan musyawarah anggota serta kegiatan-kegiatan lainnya,“ ujar Nia selaku Sekretaris Permata Imanuel Sektor Agave GBKP Jadi Meriah KM 9 kepada VERITASUNIKA.COM pada Sabtu (21/10/2023).
Selain itu, Michell yang merupakan salah satu Permata Imanuel Sektor Agave GBKP Jadi Meriah KM 9 juga mengatakan, ia menyarankan teman-teman Permata lebih tepat waktu untuk menghadiri PA agar pulangnya tidak kemalaman.
“Untuk PA selanjutnya sebaiknya kita datang tepat waktu, jangan ada yang terlambat. Supaya PA cepat kita mulai dan kita tidak pulang terlalu malam,” tegasnya. (Ditha Lase)
