Categories Kabar Mahasiswa

Paskah Penuh Makna, Mahasiswa PGSD Pererat Solidaritas

FOTO berlangsungnya kegiatan perayaan paskah 2026 Mahasiswa PGSD Unika Santo Thomas, Sabtu (11/04/2026) di lingkungan kampus UNIKA Santo Thomas. (@hmp.pgsd.unika)

 

VERITASUNIKA.COM, UNIKA- Mahasiswa PGSD UNIKA dengan penuh semangat merayakan paskah 2026 di lingkungan kampus pada Sabtu (11/04/2026). Perayaan Paskah menjadi momen yang penuh makna bagi para mahasiswa PGSD yang memanfaatkannya bukan hanya sebagai perayaan spiritual, tetapi juga sebagai ajang mempererat solidaritas dan kebersamaan.

Dalam pelaksanaan perayaan paskah 2026 dibuka dengan beberapa kata sambutan dari Dosen dan Ketua HMP (Niko Paulinus Tarigan). Dalam kata sambutannya, dia mengatakan Selamat hari paskah dan menyatakan bahwa perlombaan yang diadakan bukan hanya sekedar mencari juara tetapi untuk meningkatkan solidaritas mahasiswa PGSD. Acara tersebut diisi dengan kata sambutan dan dilanjut dengan lomba yang diadakan, yakni lomba poster, Mazmur, lomba menghias telur, lomba makan kerupuk, lomba estafet tepung dan lomba tarik tambang. Kebersamaan dalam perayaan paskah tersebut mampu memperkuat hubungan antarmahasiswa, sekaligus membangun jaringan solidaritas satu sama lain.

Ciny Sijabat, salah satu mahasiswa PGSD yang ikut serta memeriahkan paskah menyampaikan tanggapannya terhadap perayaan paskah yang dilaksanakan “Perayaan Paskah 2026 ini dilaksanakan sangat menyenangkan, dan meningkatkan solidaritas antar mahasiswa. Saya juga senang ikut serta dari kegiatan yang diadakan. Harapan saya semoga tahun berikutnya tetap merayakan paskah seperti ini” Ungkapnya pada VERITASUNIKA.COM pada Sabtu (11/04/2026).

Mahasiswa PGSD terlihat antusias untuk mengikuti perayaan paskah 2026. Dilihat dari setiap pelaksanaan lomba, setiap anggota yang mengikuti lomba terlihat semangat untuk memenangkan setiap lomba.

“Selamat Paskah untuk umat yang merayakan, Semoga kebangkitan Tuhan Yesus membaca kedamaian terhadap kita. Saya sangat apresiasi kepada panitia hmp yang melaksanakan acara paskah, saya harap kita merayakan bersama hari-hari besar lainnya”.

(Shinta Pratiwi Cibro)

About The Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *