Foto Bersama Anggota IMKA dalam Malam Keakraban pada Sabtu, (13/12/2024) di Pantai Beta, Desa Sayum Sembahe. (FOTO : HO)
VERITASUNIKA.COM-UNIKA, Ikatan Mahasiswa Karo (IMKA) Universitas Katolik (Unika) Santo Thomas adakan Malam Keakraban (MAKRAB) yang dilaksanakan pada hari Sabtu (13/12/2024) di Pantai Beta, Desa Sayum Sembahe. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah mempererat persaudaraan antara anggota IMKA dan mengenal lebih dalam tentang budaya Karo.
Tema yang diambil adalah Ersada arih gelah mehaga, arih ersada dalanken persadan . Kegiatan ini di ikuti oleh Alumni dan Mahasiswa UNIKA yang ikut bergabung dalam organisasi IMKA. Awal kegiatan di lakukan dengan perkenalan dari panitia yang ikut bergabung di dalam kegiatan makrab. Venus Tarigan selaku ketua panitia dalam kegiatan tersebut memberikan kata sambutan bagi mahasiswa yang sudah bergabung di dalam organisasi IMKA. Beberapa Alumni juga hadir dalam kegiatan dan memberikan pengalamannya semasa mengikuti IMKA.
Anggota IMKA juga menjelaskan kepada calon anggota bahwa kegiatan MAKRAB ini merupakan salah satu syarat untuk menjadi anggota IMKA. Calon anggota juga harus mengikuti kegiatan-kegiatan selama tiga hari saat MAKRAB. Beberapa kegiatan yang dilakukan saat MAKRAB yaitu perkenalan dari alumni, panitia dan senior, jalan pagi bersama serta senam, outbound, membuat tudung karo dan bulang-bulang, membuat acara api unggun, landek dan kegiatan lainnya.
“Harapan saya setelah saya bergabung di Organisasi IMKA saya semakin mengenal budaya karo dan menambah relasi pertemanan dari berbagai Fakultas di Universitas Katolik Santo Thomas. Selain saya belajar di kampus dengan mengikuti organisasi ini memperluas tentang budaya karo dengan kegiatan yang di lakukan Organisasi IMKA” ucap Febrika Tarigan salah satu mahasiswa yang ikut bergabung dalam IMKA. (Maria Sijabat)
