PERMAHI Ajak Mahasiswa Bergabung, Siap Bentuk Generasi Penerus

Anggota PERMAHI adakan foto bersama di Fakultas Hukum Universitas Katolik Santo Thomas usai melaksanakan kegiatan sosialisasi pada Kamis (10/10/2024). (FOTO:HO).

VERITASUNIKA.COM, UNIKA– Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Dewan Pimpinan Cabang Universitas Katolik Santo Thomas Medan melaksanakan sosialisasi kepada mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Katolik Santo Thomas pada hari Kamis (10/10/2024) di Ruang II-4 dan III-6 Fakultas Hukum Universitas Katolik Santo Thomas Medan. Tujuan dilaksanakannya kegiataan ini adalah untuk memperkenalkan organisasi PERMAHI kepada calon anggota serta mengajak para mahasiswa hukum untuk bergabung di organisasi PERMAHI.

Kegiatan ini dilaksanakan setiap tahunnya untuk proses recruitment mahasiswa Hukum Universitas Katolik Santo Thomas Semester 1-5. Pada kesempatan ini, para anggota PERMAHI memberikan penjelasan yang lebih mendalam tentang proses penerimaan calon anggota di organisasi tersebut, yang dimana para calon anggota yang mendaftarkan dirinya akan mengikuti kegiatan MAPERCA. Tak berhenti disitu saja, mereka yang telah mengikuti MAPERCA akan diwajibkan untuk mengikuti minimal 6 kali kegiatan diskusi rutin di Sekretariat selama 2 bulan. Maka setelah melewati beberapa proses yang ada para calon anggota berhak untuk menjadi anggota sah PERMAHI dengan sebuah surat keputusan ketua cabang PERMAHI.

Selama kegiatan ini berlangsung, para mahasiswa terlihat sangat antusias dan banyak dari mereka yang menanyakan hal-hal yang berkaitan dengan PERMAHI, serta mereka juga mempunyai keinginan besar untuk bergabung bahkan sudah ada yang mendaftar.

Para anggota PERMAHI pun sangat senang dengan sosialisasi ini karena melihat para mahasiswa sangat antusias mendengar pemaparan mereka.“Dengan dilaksanakannya kegiatan sosialisasi ini, diharapkan para mahasiswa Fakultas Hukum mendaftarkan dirinya untuk bergabung di organisasi PERMAHI, karena organisasi ini merupakan wadah yang tepat untuk berdiskusi, berelasi serta untuk menambah wawasan di bidang hukum,” ujar Alexander Simbolon selaku anggota PERMAHI kepada VERITASUNIKA.COM pada Kamis (10/10/2024).

(Rina Sinurat).

About The Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *